A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ясли-сад «Ұяша» отдела образования города Темиртау управления образования Карагандинской области

Памятка для родителей по подготовке ребенка к школе

 

Памятка №1.

  1. Помогите своему ребёнку овладеть информацией, которая позволит ему не растеряться в обществе.
  2. Приучайте ребёнка содержать свои вещи в порядке.
  3. Не пугайте ребёнка трудностями и неудачами в школе.
  4. Научите ребёнка правильно реагировать на неудачи.
  5. Помогите ребёнку обрести чувство уверенности в себе.
  6. Приучайте ребёнка к самостоятельности.
  7. Учите ребёнка чувствовать и удивляться, поощряйте его любознательность.
  8. Стремитесь сделать полезным каждое мгновение общения с ребёнком.

 

 

Памятка для родителей по подготовке ребенка к школе

 

Памятка №2.

1. Быть хорошим другом, в частности, делиться тем, что у него есть. Особенно это касается детей, у которых нет братика или сестрички. Умение делиться и не быть жадиной поможет ребенку заводить друзей, а этот навык будет служить ему в течение всей жизни. Семья не всегда будет рядом, а на дружескую помощь можно рассчитывать, только если ты сам – хороший друг.

2. Постоять за себя. Дети постоянно «выясняют отношения», пытаются отобрать друг у друга игрушки, иногда даже дерутся – этого не избежать! Однако научить ребенка конструктивно (без истерик и драк) выходить из конфликтных ситуаций, все-таки, возможно.

3. Заступаться за других. Сочувствие и умение заступиться за слабого тоже прививаются в раннем детстве. Особенно это умение важно для мальчиков.

4. Формировать собственное мнение. Дети стремятся подражать всем и вся, и это нормально. Но по мере взросления родители должны объяснить крохе, что он уникален, имеет свои неповторимые черты и таланты, которые нужно выявить и развивать.

5. Быть смелым. Дети легче переносят перемены, соглашаются пробовать новое, им не так страшно заявлять о себе и что-то просить. Помогите ребенку пронести эти качества через детство во взрослую жизнь.

6. Искать свой собственный стиль. У мам часто не хватает времени на эксперименты с прическами и одеждой, в итоге, дети носят то, что на них надели. Постарайтесь хотя бы на выходных давать ребенку право выбирать одежду, руководствуясь собственным вкусом.

7. Хорошо обращаться с животными. При этом не обязательно даже заводить домашнего питомца. Наблюдая за уличными животными – кошками, собаками, принося крошки хлеба голубям, вы можете научить ребенка сопереживать другим живым существам, доброте, которой так не хватает в современном мире.

8. Продолжать стараться после неудач. Поначалу все кажется трудным. Взять хотя бы велосипед. Вряд ли кто-то поехал с первого раза, но сколько в мире велогонщиков? Когда у ребенка что-то не получается, его первое желание – бросить начатое. Научите малыша продолжать, несмотря на трудности. Это очень поможет ему в жизни.

9. Мечтать о многом и трудиться. Мечты, даже самые невероятные, делают нашу жизнь ярче, но чтобы осуществить их, надо немало потрудиться. Поддерживайте ребенка на его пути к мечте и старайтесь избегать фраз типа: «Это невозможно!», «Все равно у тебя не получится», «Зря стараешься».

10. Радоваться каждому дню. Не всегда жизнь поворачивается к нам светлой стороной, и не каждый день складывается хорошо. Но в наших силах не вешать нос и сделать следующий день более радостным. Объясните ребенку, что расстраиваться бесполезно. Гораздо лучше подумать, что именно можно изменить к лучшему.